Gourmandise !
Depuis 5jours, mon cerisier Burlat nous abreuve de ses fruits divins et magnifiques !! Déjà 4kilos ramassés et encore autant de fruits sur l'arbre, voire plus !!
J'ai déjà fait quelques clafoutis et me voilà maintenant à tenter des expériences côté confiture... J'ai longuement hésité car je n'aime pas les produits fabriqués à base de cerises, excepté le clafoutis... Je trouve souvent que le goût du fruit n'est pas conservé dès l'or qu'il y a cuisson ou transformation (je déteste les yaourts aux cerises !!)... Du coup j'ai hésité... Je suis allée à petits pas vers un pot de confiture fraises-cerises, histoire de ne pas être trop déçue...
Ma recette :
POUR UN PETIT POT DE CONFITURE
150 g de fraises
150 g de cerises
200 g de sucre semoule
1 cuillère à café de jus de citron
1 pomme golden
On lave, on dénoyaute, on enlève les queues, on épluche, on coupe en petits morceaux, on mélange le tout dans une casserole... Et hop ! 30 min à feu doux.... Pas bien compliqué, hein ??? Comme j'utilise une pomme et non du sucre à confiture, je mixe le tout....
Je vous préviens simplement que l'odeur est tellement délicieuse qu'on pourrait être transportée chez Alice ou dans un bain de fraises tagada... Un truc à se shooter pendant les 30 mn de cuisson !! Pour sûr, on ne lâche pas la cuillère en bois, on remue avec patiente tellement on devient dépendante de cette odeur de plaisir enfantin !
Une fois refroidie, cette confiture tient encore toutes ses promesses !!!! Du coup, hier soir, j'en ai fait 6 pots !!
Par ces couleurs, je vous envoie mes voeux de bonne humeur pour la journée !