25 novembre 2011
trop bon !!
Me voilà encore là à vous faire saliver... PiNat, va chercher un saladier !!
Aujourd'hui, recette sucrée (double salivage en ce qui me concerne !!)
Image !!
Clémentines confites et sirop de chocolat
Ingrédients pour 6 personnes
6 clémentines
1/2 gousse de vanille
30 cl d'eau
150 g de sucre
150g de chocolat 70 %
- Dans une poêle, faire cuire le sucre avec l'eau et la gousse de vanille couper en deux.
- Pendant ce temps, peler les clémentines
- les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
- Roulez les rondelles dans le sirop hors du feu et disposez les sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé.
- Laisser confire légèrement dans un four préchauffé à 100 °C pendant 45 minutes
- Hachez le chocoalt finement le temps que le sirop refroidisse, mais reste encore tiède. Versez ensuite le sirop chaud mais non brulant sur le chocolat hâché.
- Mélanger jusqu'à ce qu'il soit onctueux.
- Versez le chocolat sur les clémentines et dégustez !!
Pour accompagner mes clémentines, j'ai piqué une recette à Khala. Il s'agit d'une barre aux trois chocolats et noix de coco. Recette testée et approuvée par toute la famille !!
J'ai également fait des chocolats fourrés praliné, un vrai régal... Je vous en parlerai peut-être plus tard...
Je vous souhaite une bonne fin de journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
B
P