L'apéro du dimanche
Bonsoir !!
Nous sommes lundi soir... oui, c'est rare que je vous dise bonsoir... Je publie habituellement le matin mais je ne pouvais pas publier une page spéciale "apéro" à 10 h du mat quand même !!!
Il me semble que 19h58 est une bonne heure pour l'apéro !!
Alors, hier, j'ai fait des scones que j'ai fourrés à la rillette de sardine maison ou au fromage à tartiner et aux tomates séchées... Plus de scone à l'horizon ! Tout a été dévoré !! Heureusement que j'avais fait des photos !!!!
Ma recette simplissime des scones
250 g de farine
50 g de beurre pommade
1 beau jaune d'oeuf
150 ml de lait
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
Mélanger la farine et la levure. Ajouter le jaune d'oeuf et le beurre pommade. Ajouter ensuite le sel et le lait progressivement.
Vous obtenez une pâte élastique. La travailler quelques minutes.
Déposez ensuite des boules de pâtes de 3 cm environ sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Les petits pains ne vont pas trop gonfler.
Enfourner à 210 °C pendant 15 minutes
Laisser refroidir les petits pains, les couper en deux et les garnir de ce qu'il vous plaira !!
Hier, c'était donc rillette de sardine pour une assiette et pour l'autre fromage à tartiner et tomates confites !!
C'est parti très vite !!
Je vous souhaite une belle soirée et vous dis bon appétit !!