Bonjour à tous !!

 

Je reviens vers vous avec une petite recette spéciale petit déj ! Oui, encore !! Pour moi, le petit déj c'est sacré !! Et j'aime particulièrement qu'il soit varié et différent à chaque fois !

Cette exigence me pousse à tester de nouvelles recettes et à vous les transmettre lorsqu'elles sont approuvées !!

Voici un petit cliché des baguettes viennoises du week-end !

 

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A quand l'odorama sur la blogo ??????????

 

C'est comment qu'on fait ????

Les ingrédients 

500 g de farine

60 g de sucre

2 oeufs 20 cl de lait entier

1 sachet de levure boulangère déshydratée

60 g de beurre demi-sel en pommade

6 gouttes d'huile essentielle d'orange douce

1 jaune d'oeuf

Sucre granulé

 

 

La recette 

Pétrir au robot (c'est le meilleur sur ce coup là !!) tous les ingrédients excepté le beurre ramolli. Pétrir au moins 4 minutes. Vous obtenez une pâte élastique, de type pain. Ajoutez ensuite le beurre ramolli. Pétrir encore 4 minutes.

Vos obtenez une pâte collante.

Déposez la sur votre plan de travail fariné et faîtes une boule.

Mettez ensuite la boule dans un saladier assez grand. La couvrir d'un linge humide et chaud. Laissez reposer ainsi au moins 1h30 afin que la pâte double de volume.

Une fois que votre pâte a levé, malaxez la pour enlever les bulles d'aire et séparez la en 3 boules. 

Façonnez des baguettes et déposez les sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez les bâtons obtenus du torchon à nouveau réchauffé et laissez gonfler encore une bonne heure.

Une fois que vos baguettes ont doublé de volume, badigeonnez les de jaune d'oeuf. Ajoutez ensuite le sucre granulé à votre convenance. Faîtes des entailles au ciseau sur la largeur des baguettes pour laissez la vapeur s'évaporer.

Enfournez ensuite une vingtaine de minutes à 180 °C.

 

Avant de les déguster, il faudra attendre qu'elles refroidissent !! Même si l'odeur est irrésistible !!

 

Je vous souhaite un bon week-end !!